お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.03.29

アボカドの冷製スープ

火を使わず、ボウル一つで出来るアボカドの簡単冷製スープです。トロピカルマリアのアボカド・ディップは玉ねぎが入っているので、豆乳など混ぜるだけで簡単にコクと旨みのあるスープが出来ますよ。(材料2人分)

アボカドの冷製スープ

材 料

トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) 100g
A豆乳 200cc
Aオリーブオイル 大さじ1
A顆粒コンソメ 小さじ1/2
Aレモン汁 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
ミニトマト 1〜2個

作り方

1 アボカド・ディップは自然解凍する。ミニトマトは0.5cmの角切りにする。
2 1とAをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。
3 2を盛り付け、上に粗挽き黒こしょうとカットしたミニトマトをトッピングし、オリーブオイル(分量外)をかける。

今回のレシピで使用した商品

冷凍アボカドディップ
冷凍アボカドディップ