2019.03.29
アボカドの冷製スープ
火を使わず、ボウル一つで出来るアボカドの簡単冷製スープです。トロピカルマリアのアボカド・ディップは玉ねぎが入っているので、豆乳など混ぜるだけで簡単にコクと旨みのあるスープが出来ますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) | 100g |
A豆乳 | 200cc |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
A顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
Aレモン汁 | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
ミニトマト | 1〜2個 |
作り方
1 | アボカド・ディップは自然解凍する。ミニトマトは0.5cmの角切りにする。 | |
---|---|---|
2 | 1とAをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。 | |
3 | 2を盛り付け、上に粗挽き黒こしょうとカットしたミニトマトをトッピングし、オリーブオイル(分量外)をかける。 |