2019.03.29
アボカドのムース
おもてなしにぴったりな見た目もおしゃれなアボカドのムースです。すでにマッシュされたアボカド・ディップを使うのでミキサーなど使わずに短時間で調理出来るのも嬉しいですね。トッピングをトマトやラタトゥイユなど野菜たっぷりな具材にするとサラダ風ムースになりますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア アボガド・ディップ(ベーシック) | 200g |
生クリーム | 100cc |
水 | 大さじ1 |
ゼラチン | 4g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
ピンクペッパー | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1 | アボカド・ディップは自然解凍する。水にゼラチンと顆粒コンソメを入れてゼラチンをふやかしたら電子レンジに1分くらいかけてゼラチンを溶かしておく。 | |
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2 | ボウルに生クリームを入れ7分立てにしたらアボカド・ディップを入れてよく混ぜる。混ざったら1のゼラチンを入れてさらによく混ぜる。 | |
3 | 2を容器にいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 | |
4 | 固まったら上にピンクペッパーとイタリアンパセリをトッピングする。 |