お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.04.28

アンデスポテトの塩昆布ポテトサラダ

洋風になりがちなポテトサラダに塩昆布としば漬けをプラスした、ちょっと大人の和風ポテトサラダです。アンデスポテトの甘みが塩昆布としば漬けの塩味と相性抜群で、お酒のおつまみにもぴったりですよ。(材料2人分)

アンデスポテトの塩昆布ポテトサラダ

材 料

トロピコス アンデスポテト カット 200g
塩昆布 3g
しば漬け 30g
マヨネーズ 大さじ1と1/2
大葉 1枚

作り方

1 冷凍アンデスポテトをレンジアップする。しば漬けは薄切りにする。大葉は千切りにする。
2 1をボウルに入れ、塩昆布とマヨネーズを入れてあえる。お皿に盛り付け、上に大葉をのせる。

今回のレシピで使用した商品

トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト
トロピコス アンデスポテト カット
トロピコス アンデスポテト カット