2019.04.28
アンデスポテトの塩昆布ポテトサラダ
洋風になりがちなポテトサラダに塩昆布としば漬けをプラスした、ちょっと大人の和風ポテトサラダです。アンデスポテトの甘みが塩昆布としば漬けの塩味と相性抜群で、お酒のおつまみにもぴったりですよ。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト カット | 200g |
塩昆布 | 3g |
しば漬け | 30g |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
大葉 | 1枚 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトをレンジアップする。しば漬けは薄切りにする。大葉は千切りにする。 | |
---|---|---|
2 | 1をボウルに入れ、塩昆布とマヨネーズを入れてあえる。お皿に盛り付け、上に大葉をのせる。 |