2019.05.21
【動画】カルボナーラ風ブロッコリー
大人気のカルボナーラソースで味付けしたブロッコリーのソテーです。炭水化物が入っていなくてヘルシーですが、こってりしたソースで食べごたえも抜群の一品です。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 180g |
ブロックベーコン | 100g |
A卵 | 2個 |
A牛乳 | 大さじ2 |
Aマヨネーズ | 大さじ1 |
A粉チーズ | 大さじ1 |
にんにく | ひとかけ |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーはレンジアップしておく。ブロッコベーコンは5㎜の短冊切りにする。Aはボールに混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを入れる。 | |
3 | ベーコンに火が通ったらブロッコリーを入れさっと炒めたらフライパンから出し、Aを入れて、ソースを絡ませる。 | |
4 | フライパンに3を戻し入れ、強火でかき混ぜながらさっと火を通す。塩、黒こしょうで味を整える。 |