2019.06.02
スイカのサラダ
暑い季節にぴったりなスイカときゅうりをバルサミコ酢のシンプルなドレッシングであえたフルーツサラダです。トロピカルマリアのスイカは食べやすい大きさにカットしてあるので、解凍してそのまま使えるので便利ですよ。カッテージチーズを多めにトッピングすると栄養、ボリュームがアップしてさらに満足感のあるサラダに。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア スイカチャンク | 200g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
カッテージチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 冷凍スイカと冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。きゅうりは1cm角に切っておく。 | |
---|---|---|
2 | ボウルに1のスイカ、チェリートマト、きゅうり、カッテージチーズを入れ、バルサミコ酢、塩を入れてサッと混ぜる。 |