2019.06.02
ナスのにんにくゴマだれ
ベジーマリアの揚げナスを使った常備菜にもなるおかずです。ナスは既に揚げてあるので、レンジで解凍して漬けダレに浸すだけなので調理時間が短いのも嬉しいですね。冷蔵庫でしっかり冷やすとナスに味がよく染みるので前日に作っておいても。お好みでにんにくの代わりにしょうがを使っても美味しく頂けますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 揚げナス | 200g |
にんにく | ひとかけ |
すりごま | 大さじ1 |
A醤油 | 大さじ1 |
A水 | 大さじ1/2 |
A酢 | 小さじ1 |
A砂糖 | 小さじ1/2 |
Aごま油 | 小さじ1/2 |
小口ねぎ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍ナスをレンジアップしておく。にんにくはすりおろし、Aとすりごまと混ぜる。小口ねぎを刻んでおく。 | |
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2 | Aにナスを入れて、冷蔵庫で30分以上冷やしておく。お皿に盛り付け、小口ねぎを上にかける。 |