2019.06.02
そら豆とエビの塩炒め
にんにくの風味が効いたそら豆と海老の塩炒め。シンプルな味付けなのでそら豆の甘みが引き立ちます。海老は炒めすぎると固くなるのであまり火を入れすぎないのがポイントです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア そら豆 | 250g |
むきエビ | 100g |
にんにく | ひとかけ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
糸唐辛 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍そら豆はレンジアップして皮をむいておく。にんにくはみじん切りにする。 | |
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2 | フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが出るまで弱火で炒める。エビを入れ炒め色が変わったら、そら豆を入れて炒める。鶏ガラスープの素と塩を入れて味をととのえ、お皿に盛り付け上に糸唐辛子をのせる。 |