2019.06.29
そら豆のガーリックハーブチーズ
オリーブオイルとにんにく、ハーブの香り,チーズのまろやかさがそら豆のほくほくした食感と相性の良い簡単おかずです。フライパンでさっと炒めて粉チーズとミックスハーブを混ぜるだけなので忙しいときの一品にいかがでしょうか?ビールのおつまみや、お弁当の一品や色々なシーンで活躍してくれるおかずです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア そら豆 | 200g |
にんにく | ひとかけ |
粉チーズ | 大さじ2 |
ミックスハーブ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1 | 冷凍そら豆はレンジアップして、皮をむいておく。にんにくをみじん切りにする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ香りが出るまで炒める。そら豆を入れて軽く炒める。 | |
3 | 火を止めて、粉チーズとミックスハーブを入れて手早く混ぜ、お皿に盛り付ける。 |