2019.06.29
パイナップルのジンジャーコンポート
パイナップルの甘酸っぱさと、しょうがのピリっとした爽やかな辛みの相性が抜群のコンポートです。そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングしたりと色々な食べ方が楽しめますよ。シロップとして炭酸水で割ってパイナップルを崩しながら楽しむのもオススメです。(材料:作りやすい分量)
材 料
トロピカルマリア パイナップルチャンク | 200g |
しょうが | ひとかけ |
砂糖 | 50g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
1 | しょうがを薄くスライスする。 | |
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2 | 小鍋にパイナップル、砂糖、しょうがを入れ30分くらいおく。 | |
3 | 強めの弱火にかけ、混ぜながら煮る。ふつふつしてきたら弱火にして20分煮る。お好みでヨーグルトにかけたり炭酸で割ったりして飲む。お酢をプラスしてドリンクにしたり、サワーとして飲むのもお勧めです。 |