2019.07.28
パイナップルとミックスベリーのデザート生春巻き
生春巻きにフルーツとクリームチーズ、あんこを巻いたデザート春巻きです。もちもちした生春巻きがフルーツ大福のようで病みつきになる美味しさです。生春巻きから透けてみえるフルーツが綺麗でSNS映えもするデザートですよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア パイナップルチャンク | 50g |
トロピカルマリア ミックスベリー | 50g |
クリームチーズ | 100g |
あんこ | 100g |
生春巻きの皮 | 4枚 |
作り方
1 | 冷凍パイナップル、冷凍ミックスベリーは自然解凍しておく。生春巻きの皮を水にくぐらせ戻しておく。 | |
---|---|---|
2 | 生春巻きの皮の手前に奥から1のフルーツ、クリームチーズ、あんこの順で置き、包んでいく。 |