2019.08.18
ほうれん草のおからハンバーグ
鉄分たっぷりのほうれん草とおからの入ったハンバーグは栄養価も高く、鶏ひき肉をつかっているので食感もやわらかく食べやすいので、お子様からお年寄りまで喜んで食べてもらえる一品です。敬老の日のディナーにおじいちゃん、おばあちゃんに作ってあげると喜ばれますよ! (材料2人分)
材 料
ベジーマリア ほうれん草 | 50g |
Aおから | 50g |
A鶏ひき肉 | 100g |
A玉ねぎ | 1/4個 |
A卵 | 1/2個 |
A塩こしょう | 適量 |
大根おろし | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 冷凍ほうれん草はレンジアップしておく。 | |
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2 | ボウルに1とAをいれてよくこねて、2等分にしてハンバーグの形にする。 |
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3 | フライパンに油をひき、2をいれて両面に焼き色がつくまで焼く。 |
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4 | お皿に盛りつけ、大根おろしをのせポン酢をかけて食べる。 |