2019.08.18
チェリートマトとホタテのオレンジサラダ
オレンジの酸味が爽やかな、チェリートマトとホタテのオードブルです。調味料もシンプルなので、オレンジとチェリートマトの酸味と甘みが引き立ち、ホタテも旨みと相性の良い一品です。ホタテの代わりに白身魚のお刺身を使っても美味しくできますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 150g |
トロピカルマリア オレンジ・スライス | 4枚 |
ホタテ刺身 | 3個 |
A白ワインビネガー | 大さじ1 |
Aオリーブオイル | 大さじ1 |
A粗挽き黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
1 | 冷凍チェリートマトは自然解凍しておく。ホタテ刺身は横に1/2にスライスしておく。冷凍オレンジは自然解凍し、1/4の大きさに切っておく。Aを混ぜておく。 | |
---|---|---|
2 | お皿にベビーリーフをのせ、チェリートマト、ホタテ、オレンジをその上にのせる。上からAをかける。 |