2019.09.25
紫キャベツのライムサラダ
紫キャベツをライム汁でマリネした爽やかなサラダです。ライムの酸味でキャベツの色がさらに鮮やかになるので、おもてなしのサラダや肉料理のつけあわせにぴったり。作りおきが出来るのでたくさん作っておくと、普段の食卓やお弁当に大活躍してくれますよ。(材料2人分)
材 料
トロピカルマリア カット・ライム | 7個 |
紫キャベツ | 1/4個 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1 | 冷凍ライムは自然解凍し,5個分をしぼっておく。 | |
---|---|---|
2 | 紫キャベツは千切りにして塩をふってしばらく置いたら、水気をしぼって切っておく。 | |
3 | 2に絞ったライム汁とオリーブオイルを入れてあえる。お皿に盛り付けて残りのライムを添える。 |