お問い合わせ
ASCの商品活用術PDF

2019.09.25

紫キャベツのライムサラダ

紫キャベツをライム汁でマリネした爽やかなサラダです。ライムの酸味でキャベツの色がさらに鮮やかになるので、おもてなしのサラダや肉料理のつけあわせにぴったり。作りおきが出来るのでたくさん作っておくと、普段の食卓やお弁当に大活躍してくれますよ。(材料2人分)

紫キャベツのライムサラダ

材 料

トロピカルマリア カット・ライム 7個
紫キャベツ 1/4個
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1 冷凍ライムは自然解凍し,5個分をしぼっておく。
2 紫キャベツは千切りにして塩をふってしばらく置いたら、水気をしぼって切っておく。
3 2に絞ったライム汁とオリーブオイルを入れてあえる。お皿に盛り付けて残りのライムを添える。

今回のレシピで使用した商品

トロピカルマリア カットライム
トロピカルマリア カットライム