2019.09.25
野菜たっぷりハロウィンハンバーグ
市販のハンバーグにジャックオランタンにカットしたチーズをのせた、ハロウィンメニューです。ソースにベジーマリアの野菜をトッピングして彩りと栄養をプラスしました。ソースも混ぜるだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にハロウィンのディナー作りを楽しめますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 6個 |
ベジーマリア パリジャンキャロット | 30g |
ベジーマリア シルバースキンオニオン | 30g |
市販のハンバーグ | 2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
Aドミグラスソース | 1缶 |
Aウスターソース | 大さじ1 |
Aケチャップ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリー、冷凍パリジャンキャロット、冷凍シルバースキンオニオンはレンジアップしておく。スライスチーズはジャックオランタンの顔に切り抜いておく。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに油をひき、ハンバーグを両面こんがりするまで焼いて、お皿に取り出しておく。 | |
3 | 2のフライパンにAをすべて入れ中火にかけ、ソースを作る。 | |
4 | お皿にソースを入れ真ん中にハンバーグを置き、その上にチーズをのせる。ソースの上に1の野菜をトッピングする。 |