2019.09.25
アンデスポテトとチェリートマトのホットサラダ
アンデスポテトとチェリートマトをオリーブオイルでさっと炒めた簡単ホットサラダです。塩だけのシンプルな味付けなので、アンデスポテトとのホクホクした甘みと、チェリートマトのフレッシュな甘みが引き立つレシピです。スキレットなどで作ってそのまま食卓に出すとSNS映えする一品になりますよ。(材料2人分)
材 料
トロピコス アンデスポテト | 150g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 150g |
にんにく | ひとかけ |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
1 | 冷凍アンデスポテトと冷凍チェリートマトはレンジアップしておく。にんにくはみじん切りにする。 | |
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2 | フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたらアンデスポテトとチェリートマトを入れて炒める。 | |
3 | 塩と粗挽き黒こしょうで味付けをし、最後にバジルの葉を入れざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。あればお好みで上にスライスオニオンをトッピングする。 |