2019.11.04
チェリートマトと鶏手羽先のスープ煮
寒くなってくると食べたくなる煮込み料理。鶏手羽の旨みとチェリートマトの甘み,酸味でコクを出したスープが体を温めてくれますよ。たくさん作って、1日目はスープとして、2日目はご飯を入れてリゾットにしたりと色々楽しめるスープです。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 300g |
鶏手羽先 | 4本 |
A水 | 180cc |
A酒 | 大さじ1 |
A塩こしょう | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
刻み小口ねぎ | 適量 |
作り方
1 | 鍋に鶏手羽先とAを入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして10分煮る。 | |
---|---|---|
2 | 1に醤油を入れて5分にて、冷凍チェリートマトを入れて更に5分煮る。お皿に盛り付け、上に刻み小口ネギをトッピングする。 |