2015.01.27
簡単グラニータ(マンゴー)
グラニータとは、味のついたシロップなどを凍らせた氷を細かく砕いて作るイタリアの夏の定番デザート。今回は、トロピカルマリアの冷凍マンゴーと飲むヨーグルトを使って、簡単にグラニータが作れるレシピをご紹介します。(材料は12スクープ分)
材 料
飲むヨーグルト | 1リットル |
トロピカルマリア マンゴーチャンク | 200g |
飾り用ミントの葉 | 適量 |
作り方
1 | 飲むヨーグルトは製氷皿に開け、凍らせる。 | |
---|---|---|
2 | 1で凍らせたヨーグルトをフードプロセッサーに入れる。 | |
3 | マンゴーチャンクを凍ったままプロセッサーに入れ、混ざるまで撹拌して出来上がり。 | |
4 | アイスクリーム用ディッシャーで器に盛り、ミントの葉を飾る。 |