2019.11.06
【動画】ブロッコリーと鶏肉のザーサイ炒め
冷蔵庫でちょっと余りがちなザーサイの塩味を調味料として使う、中華風の炒め物です。ベジーマリアの甘みがあり食感の良いブロッコリーとコリコリしたザーサイがよくあいますよ。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア ブロッコリー | 200g |
鶏もも肉 | 100g |
A塩こしょう | 適量 |
A片栗粉 | 小さじ1 |
ザーサイ | 30g |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1 | 冷凍ブロッコリーはレンジアップする。一口大の鶏もも肉にAをまぶしておく。ザーサイは細切りにする。 | |
---|---|---|
2 | フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く、焼き色がついたらブロッコリー、ザーサイを入れて炒める。最後に醤油を回しかける。 |