2019.11.06
【動画】ナスとイカのトマト煮込み
ベジーマリアの冷凍野菜を使った、イカの煮込みです。ナスは揚げたものを急速冷凍しているので、煮込みに使うとコクが出てさらに美味しさがアップしますよ。イカの代わりに、タコや白身魚で作っても美味しく頂けます。(材料2人分)
材 料
ベジーマリア 揚げナス | 200g |
ベジーマリア チェリートマト・ハーフ | 150g |
スルメイカ | 1杯 |
にんにく | ひとかけ |
白ワイン | 大さじ2 |
コンソメ | 1個 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1 | にんにくをみじん切りにする。イカを輪切りにする。 | |
---|---|---|
2 | 鍋にオリーブオイルをひき、火にかけにんにくを入れ香りがでるまで炒める。イカを入れて炒め、白ワインを加える。 | |
3 | 2に冷凍揚げナスと冷凍チェリートマト、コンソメを入れて弱火で5分煮る。仕上げに塩こしょうで味をととのえる。お皿に盛り付け、刻みパセリを上にかける。 |